首页>信息公开>仓储管理

随州市粮食局开展粮食行业春季储粮安全和安全生产督查

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-21 09:34   来源:仓储处 【字体: 【评论】

 

 

随州市粮食局

开展粮食行业春季储粮安全和安全生产督查

 

为贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,持续抓好粮食行业“两个安全”,针对当前气温升、湿度增大,全粮食高仓满储、安全储粮和安全生产任务艰巨等特点随州市粮食局下发了《关于开展2018年春季安全储粮和安全生产普查的通知》,成立了由局长汪海昌为组长副局长朱天香为副组长的春季储粮安全和安全生产督查专班,对全市春季“两个安全”普查工作进行查和督导。

5月10日-5月15日,市局督查组县(市、区)粮食局及相关粮油企业了解春季普查工作开展情况。督查组一行首先查县(市、区)粮食局春季安全普查实施方案、企业自查底稿、检查报告等资料。随机抽查部分仓储企业和库点,实地进仓检查仓内存粮温度、水分和害虫以及发热霉变等储存安全状况,查粮情检查制度执行情况和储粮技术应用情况等。现场还查库区车间消防安全设施配备电线布设和用电用火管理、老库装粮安危情况等。督查组对检查中发现的安全隐患、粮情问题现场提出了明确的整改意见,并要求各(市、区)粮食局和相关企业,及时采取处理措施,彻底消除安全隐患,确保全市粮食行业储存粮食安全和生产安全。

 

 

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码