首页>信息公开>仓储管理

精心组织 再加措施 襄阳市全面推进粮库网格化管理工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-07-11 16:32   来源:襄阳 【字体: 【评论】

 

      为进一步提高襄阳粮食仓储工作管理水平,7月5日下午,襄阳市发改委(粮食局)在湖北宜城国家粮食储备库召开全市粮食仓储工作推进会,切实推进全市粮库“两个安全”网格化管理和准低温(低温)库项目改造工作。各县(市、区)发改局(粮食局)分管粮食仓储工作副局长、负责粮食仓储工作科室负责人、各地中心库主任和市直国有粮食收储企业副主任参加会议。

会议组织参观了湖北宜城国家粮食储备库的低温库改造项目。通过现场讲解和观摩该项目门窗、通风口、环流熏蒸设施、仓顶和墙体的改造,与会人员对低温库改造程序和方法统一了思想认识,确保全市粮库准低温(低温)改造高质量整体推进。

会议学习贯彻了全省“两个安全”网格化管理暨仓储工作现场会会议精神和熊贵斌副局长讲话要求。杜学斌同志就如何推进全市“两个安全”网格化管理和准低温(低温)库项目改造工作进行了安排部署。强调今年开展的粮库“两个安全”网格化管理工作是一项硬任务、硬要求,要不折不扣、高质量完成好。在实施过程中,一要把握好实施范围和完成时间的要求;二要处理好网格化管理与常态化排查的关系;三要抓好重点环节用好现代手段;四要夯实粮库“两个安全”网格化管理责任,层层传导压力,各粮库网格化管理实施方案必须明确奖惩措施,将“责任”与“利益”密切挂钩,促进网格化管理落地落实。同时,对准低温(低温)库改造工作提出两点要求:一是要加快项目建设进度,确保按时全面完工;二是项目工程质量要达到预定效果,要使有限的资金发挥出最大的效益。

会议指出,今年秋季市发改委(粮食局)将对全市粮库“两个安全”网格化管理实施、准低温(低温)库项目改造、中央预算内投资粮食仓储物流项目和粮食产后服务中心建设等进行检查、通报,推进全市粮食仓储管理水平进一步提升。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码