首页>信息公开>机关党建

省粮食局团委关于开展“青年大学习” 五四主题团日系列活动的通知

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-03 09:45   来源:机关党办 【字体: 【评论】

 鄂粮青20182

 

 

 

局机关各处室,局直各单位:

根据共青团湖北省委《关于集中开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知》精神,进一步增强共青团组织的凝聚力、战斗力,提升年轻干部职工的业务能力和综合素质,局团委定于5月上旬,开展“青年大学习”五四主题团日系列活动。现就有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)开展省粮食局机关团支部委员会换届和共青团湖北省第十四次代表大会精神学习活动。

(二)省粮食局与中南建筑设计院股份有限公司开展联谊活动。两单位青年同志共同参观省储备粮油管理有限公司武昌库,学习粮食收储政策和粮食从收购入库到销售出库的整个流程;现场实践体验测粮温、查粮情、测水分等粮库基本操作;进行篮球友谊赛,加强两单位沟通交流。

(三)组织局年轻干部职工参与学习贯彻十九大精神集中轮训。

(四)召开省粮食局年轻干部座谈会。

(五)组织2018年省粮食局年轻干部培训班学习。

二、具体安排

(一)省粮食局机关团支部委员会换届和共青团湖北省第十四次代表大会精神学习活动,安排在53日上午8:30在省粮食局机关大楼8楼小会议室进行。参加人员为局机关、后勤服务中心、省粮油信息中心35周岁以下(19835月后出生)的在职在编人员,省粮食局机关团支部委员(李睿、陈晓辉、倪珊珊)和省粮食局各团支部书记。

(二)省粮食局与中南建筑设计院股份有限公司联谊活动,安排在53日下午3:00在省储备粮油管理有限公司武昌库进行。参加人员为局机关和局直单位青年干部职工、局篮球协会相关同志,特别邀请局领导、局机关相关处室领导参与指导。参加活动人员需在当天下午3:00前自行前往,相关交通费用按照同城出行交通补贴规定执行。

(三)学习贯彻十九大精神集中轮训、省粮食局年轻干部座谈会和2018年省粮食局年轻干部培训班,按照局人事处相关安排要求进行。

三、其他事项

(一)加强统筹协调。“青年大学习”五四主题团日系列活动是局团委今年开展的一项重要工作,也是省粮食局深入贯彻落实党的十九大精神的一项重要内容,更是全面落实党建工作责任制和党风廉政建设“两个责任”,着力创建学习型、服务型、创新型党组织的一项重要举措。局机关各处室、局直各单位要高度重视,支持配合,统筹兼顾,合理安排,做到工作、活动两不误。

(二)积极参加活动。符合参加活动条件的同志要向处室和单位负责人做好汇报工作,积极争取领导理解和支持,统筹兼顾安排好自身日常业务工作,积极参加局团委组织开展的各项活动。其中:省粮食局机关团支部委员会换届和共青团湖北省第十四次代表大会精神学习活动,无特殊原因不得请假;与中南建筑设计院股份有限公司的联谊活动,请各处室、各单位于428日前,将参加人员名单报局团委。

(三)强化纪律意识。参加活动的人员要严格遵守中央八项规定精神和省委实施办法及局党组具体办法的有关要求,严格组织纪律。充分发扬艰苦朴素和勤俭节约的工作作风,活动期间服从统一安排,不搞特殊化、自由化,自觉树立并维护省直机关和粮食系统工作人员的良好形象。

(四)根据《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第644号)有关规定,青年节(54日),14周岁以上的青年放假半天,请各处室、各单位结合实际自行安排。

 

                     

 

                                                                                                   共青团湖北省粮食局委员会

                                                                                                        2018426

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码