首页>信息公开>机关党建

省粮食局年轻干部到“四无粮仓"源地寻根

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-10 17:32   来源:办公室 【字体: 【评论】

  5月9日下午,湖北省粮食局47名年轻干部到浙江省杭州市“余杭四无粮仓陈列馆”接受现场教学。

  该馆通过珍贵的历史资料,生动地呈现了浙江粮食工作历程、粮食仓房的演变、“四无粮仓”的诞生和发展。

  1954年,浙江余杭县仓前粮管所首次提出了“四无粮仓”概念,即“无虫害、无霉变、无鼠雀、无事故”。在粮食仓储条件极为简陋的情况下,仓前粮管所干部职工发扬“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的精神,把好收购质量关,刻苦钻研储粮技术,加强日常管理,确保了储粮数量与质量安全,铸就了粮食人的精神。

  此次参观让全体年轻干部思想上受到震撼,提高了对粮食工作的认知、认同,增强了做好粮食工作的责任心、使命感和荣誉感。学员们纷纷表示,要认真学习老一辈粮食人勇于吃苦、甘于奉献、勤于思考、不断创新的精神,为进一步做好我省粮食工作贡献青春。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码