首页>信息公开>监督检查

黄石市召开2017年度粮食安全工作领导小组成员单位联络员会议

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-11-19 20:44   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

    118日,市粮食安全工作领导小组办公室召开领导小组成员单位联络员会议,进一步传达学习粮食安全领导小组办公室《关于认真开展2017年粮食安全行政首长责任制考核工作的通知》等相关文件;征求各成员单位对我市2017年度考核评分标准的意见建议;安排部署2017年度考核工作。大冶市、阳新县粮安办分管领导和联络员、市粮食安全工作领导小组牵头单位联络员参加会议。

    会议认为,在大家共同努力下,2016年度我市粮食安全责任制考核排名全省第七,进入优秀等次,成绩来之不易。党的十九大报告再次明确了“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手上”的国家粮食安全战略,把粮食安全行政首长负责制考核工作组织好就是落实十九大精神的具体举措。

会议要求,进一步提高政治站位。根据党中央、国务院关于推进农业供给侧结构性改革的决策部署,按照10月10日黄荆国副市长来市粮食局专题调研时提出的要求,把粮食安全责任制考核作为重要抓手,进一步抓落实、补短板、把指标体系抓到位,力争实现再进位,进入全省第一方阵。

    会议强调,考核涉及的各个部门,要切实履行部门职责,加强组织领导和协调配合8家牵头部门要切实发挥好统筹、兜底作用,协作部门要主动配合牵头部门工作。各成员单位要切实加强与对口厅(局)的沟通,密切关注、及时掌握国家、省考核政策导向,认真做好衔接工作加强与领导小组办公室的沟通,及时反馈所承担考核事项的进展情况领导小组办公室要发挥综合协调作用,与成员单位加强沟通联络,统筹考虑整体考核工作,为其他成员单位搞好服务保障。                                             

    会议最后指出,考核工作是系统工程,市委、市政府高度重视,事关全局,要切实通过考核促进各项工作。要客观公正、实事求是,坚决杜绝打“关系分”“面子分”“人情分”。要以考核工作为契机,健全考核工作机制,加强督促检查,圆满完成粮食安全责任制考核任务。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码