首页>信息公开>监督检查

咸宁市召开粮食安全工作领导小组全体会议

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-11-19 20:53   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

    11月9日,咸宁市召开2017年市粮食安全工作领导小组全体会议。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。市委常委、市政府党组成员何开文主持会议。

    会议传达了省政府粮食安全工作专题会议精神,对2016年度粮食安全行政首长责任制考核情况进行了通报。会议听取了我市2017年度粮食安全工作进展情况汇报,对下阶段工作进行安排部署。

    王远鹤指出,要讲政治、顾大局,确保认识到位。要深刻认识到粮食安全既是经济问题也是政治问题,深刻认识到粮食安全既要数量安全也要质量安全,深刻认识到粮食安全既有政府责任也有社会责任,切实增强思想自觉和行动自觉,居安思危、警钟长鸣,时刻绷紧粮食安全这根弦。

    王远鹤强调,要抓重点、出亮点,确保措施到位。必须顺应新形势新要求,推进农业供给侧结构性改革,切实增强粮食可持续生产能力。发挥价格“指挥棒”和补贴“杠杆”作用,切实保障农民种粮基本收益和积极性。建好粮食仓储设施,管好地方粮食储备,切实加强粮食流通能力建设。积极推进“优质粮食工程”,加快粮食产业转型升级,大力发展粮食产业经济,在更高水平上保障全市粮食安全。   

    王远鹤强调,要争主动、真落实,确保行动到位。坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把学习贯彻落实十九大精神和抓好粮食安全工作紧密结合起来,通过学习提能见实效。要对照省政府2017年度粮食安全行政首长责任制各项要求抓落实,确保考核各项任务圆满完成。坚持把纪律挺在前面,加强对粮食工作领域重大工程、重要资金的监督管理,坚决遏制腐败行为发生,全力推动咸宁粮食工作再上新台阶。

市粮食安全工作领导小组成员单位负责人,各县(市、区)政府主要负责人、粮安办主任参加会议。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码