首页>信息公开>监督检查

省政府考核组到黄石市开展粮食安全责任制实地考核

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-28 12:06   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

    3月19日至20日,由省三峡办副主任丁凡璋任组长的省政府粮食安全责任制第一考核组来黄石实地考核落实粮食安全行政首长责任制情况。副市长黄荆国、市政府副秘书长罗文卫、市粮安办主任刘修华以及市直有关部门负责人参加汇报会并陪同检查。

    汇报会上,黄荆国副市长介绍了黄石市经济社会发展状况,郑重表态将认真对待考核工作,深入研究和落实考核组提出的指导意见,努力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,为复兴黄石、建成社会主义现代化强市提供坚强的粮食安全支撑。市粮安办主任刘修华全面汇报了黄石市落实粮食安全责任制工作情况,市国土、环保、农业等部门进行了补充发言。

    在黄期间,考核组一行仔细查阅了我市相关资料,检查了黄石市军粮应急综合保障中心施工进展情况和黄石市“放心粮油”配送中心项目。随机选取大冶市为实地考核点,实地查看了金牛镇虬川河水利枢纽工程、湖北鑫奔农业合作社、金牛西畈高标准农田、陈贵农田综合开发基地、超丰米业、大冶市粮食物流园中心库等项目现场,深入了解粮食安全责任制在黄石市的落实情况。

    考核组对黄石市高度重视粮食安全工作,积极落实粮食安全行政首长责任制方面取得的成绩表示充分肯定。并就本市农田水利设施建设、粮食产业经济发展、粮食质量监管等方面工作提出了宝贵意见。下一步,市粮安办将聚焦考核组反馈意见,建立问题清单、责任清单,加强跟踪督办,确保问题全部整改到位。为构建区域粮食安全保障体系,推动本市粮食安全工作更上新台阶做出新的更大贡献。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码