首页>信息公开>监督检查

省粮食安全行政首长责任制考核组来宜昌考核

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-28 12:11   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

  

    近日,省粮食安全行政首长责任制实地检查考核组来宜昌考核。市粮安领导小组副组长、副市长周正英参加相关活动。

  省粮食安全行政首长责任制实地检查考核组听取了市政府关于落实粮食安全行政首长责任制工作情况汇报;仔细查阅了相关档案资料,并在枝江先后实地检查了百里洲镇MAP示范农场、枝江市国家粮食储备有限公司仙女新库、安福寺镇东风渠灌区续建配套与节水改造工程,以及陈家坡高标准基本农田土地整治等项目现场。

  省考核组对本市粮食安全行政首长责任制落实情况给予充分肯定和高度评价。认为宜昌市政府对粮食安全工作高度重视,耕地保有量和基本农田保护面积保持稳定,粮食生产能力持续增强,粮食流通监管秩序井然,各项工作有鲜明的宜昌特色。希望以后再接再厉,继续总结经验、加强落实,取得更加辉煌的成绩。

  据了解,2017年,全市共建成配送中心10家,放心粮油店161家,覆盖所有乡镇,放心粮油体系建设走在全省前列。宜昌市粮食作物总面积331.46千公顷,总产量1542990吨,均比上年有明显提升。2017年还进一步加大财政投入,本级预算安排资金近1亿,支持国有粮食企业改革,为企业转型发展奠定基础。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码