首页>信息公开>监督检查

宜昌市开展最低收购价粮食联合巡查

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-30 09:59   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

 

  为进一步落实《省粮食局 中储粮湖北分公司 农发行湖北省分行关于建立最低收购价粮食联合巡查制度的通知》文件要求,5月10日-11日,宜昌市粮食局联合中储粮宜昌直属库有限公司、农发行宜昌市分行组成联合巡查组,按照“双随机一公开”原则和“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场”方式,抽查了湖北斌鑫农业开发有限公司、枝江宏果粮油有限公司、当阳市白银纺贸有限责任公司等租仓库点的仓库,重点查看这些库点的粮食库存情况。

  每到一处库点,联合巡查组都仔细查看粮权公告牌悬挂是否规范,仓储设施设备情况如何,监管员是否履行责任,粮情检查是否记录清楚,有没有粮食发热、霉变、虫害等迹象,同时认真核查各处的统计账、保管账和会计账。

  从抽查巡查的结果来看,被巡查企业基本都做到了严格执行粮油储存相关制度,账、卡、牌、簿规范记载,统计账、保管账和会计账保管规范,驻库监管工作落实,账实相符、账账相符,粮食储存状况较好。

  下一步,联合巡查工作将重点围绕粮食收购政策执行情况开展巡查。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码