首页>信息公开>监督检查

黄石市粮食局学习贯彻落实黄楚平副省长在全省粮食安全工作会议上讲话精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-06-25 16:51   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

    根据《省粮食安全工作领导小组办公室关于印发黄楚平、周先旺同志在省粮食安全工作领导小组全体会议上的讲话的通知》(鄂粮安办文〔2018〕21号)要求,黄石市政府领导高度重视,迅速作出批示;市粮食局主要领导将学习讲话精神纳入局党组中心组学习议题,专题组织研学,深刻领会讲话精神,并将局监管企业领导班子成员纳入研学对象。现将有关学习贯彻情况报告如下:

    一、认真研学,深刻领会

    这次粮食安全工作会议是在多个关键时间节点召开的一次重要会议,会议内容和精神非常重要。要从战略和全局的高度重视粮食安全,按照黄省长指示做好“四个创新”、提高“三个充分认识”、做好“五个强化”、做到“四个到位”,切实承担起保障本区域粮食安全的责任。

    二、对标整改,认真抓好贯彻落实

    (一)认真对照2017年度粮食安全行政首长责任制考核结果通报,逐条逐项建立问题清单,研究问题整改方案,确保每个问题按时整改销号。

    (二)加强和领导小组成员单位的沟通协调,加强统筹,进一步压实粮食安全主体责任,履行各自工作职责,切实承担起保障区域粮食安全责任。

    (三)以考核为指挥棒,加强对重大事项跟踪、督办力度,定期通报整改情况,确保粮食安全各项目标任务保质保量完成。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码