首页>信息公开>监督检查

宜昌市粮食局赴荆门考察学习粮安工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-07-09 16:22   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

    为全面落实2017年粮食安全行政首长责任制考核问题整改,进一步搞好2018年的粮安考核工作,对照先进找差距。7月3日,宜昌市粮食局党组成员周功武率领枝江、当阳两市粮食局长及相关人员一行赴荆门市粮食局学习落实粮食安全行政首长责任制的先进经验和先进作法。荆门市粮食局党组成员、副局长潘远清热情接待并陪同考察。

    荆门市是我省粮食生产主产区和粮食库存大市,连续两年荣获湖北省粮食安全行政首长责任制考核工作第一名。荆门市委、市政府高度重视粮食安全工作,把落实粮食安全行政首长责任制作为政府十件实事来抓。分管副市长多次亲临现场督办粮安责任制落实事项,市粮安办按照考核标准及时分解任务,粮安小组各成员单位通力配合,创新考核工作办法等,这些经验值得借鉴和学习。尤其在防洪渠道整治工作上,荆门市县两级财政出资6000多万元给予因灾减产减收粮农“再生产恢复补贴”,保护农民种粮积极性;在中国好粮油行动上,以国宝桥米为龙头的品种建设等方面走在全省前列。

    考察组一行还考察学习了超标小麦收购处置办法,荆门市粮食局主动作为,号召市场主体对超标小麦做到应收尽收,并对销售处置实行全过程监管。

    通过考察学习,将有力促进我市粮安工作的进一步落实。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码