首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

2017第十九届湖北荆楚粮油精品展示交易会在武汉国际会展中心盛大开幕

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-12-01 23:42   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

张依涛局长开幕致辞  

    12月1日,由湖北省粮食局主办、湖北荆楚粮油股份有限公司承办的2017第十九届湖北荆楚粮油精品展示交易会在武汉国际会展中心盛大开幕,来自广东省、广西省、福建省、贵州省、重庆市粮食局的领导出席了开幕仪式,湖北省粮食局党组书记、局长张依涛致辞并宣布开馆。湖北的242家重点粮油加工企业及2178个放心粮油精品在展会上集中展示及销售。

  截至今年,一年一届的湖北荆楚粮油精品展示交易会已连续举办了十九届。为了扩大展会规模及覆盖人群,提升展会影响力,本届展会特意将地址调整到武汉国际会展中心。展会在设计布展上采用了古朴、简约、独特的设计理念,围绕农产品特性,营造“荆楚大地”文化氛围。展会展出面积约4220平方米,设标准展位163个,展出面积及展位均比去年增加近40%。展会共汇集省内242家重点粮油加工企业和2178个放心粮油精品,其中:大米类产品1065个、麦面类202个、食用油类391个、杂粮类115个、粮油食品405个。

  当天下午,在武汉国际会展中心4楼月湖厅还举办了“2017第十九届湖北荆楚粮油精品展示交易会暨粮油产销对接、科企对接、电商对接会”。会上,湖北省粮食局与国内知名电商平台“京东商城”签署了战略合作协议,同时湖北、广东、广西、福建、贵州、重庆的近百家粮油企业现场签约产销采购、电商合作、科技合作等协议,签约总金额达到9.8亿元,武汉轻工大学等高校、科研单位还发布了最新的粮食行业科技成果等相关信息。

张依涛局长视察展位

展会现场气氛热烈,销售火爆

粮油产销对接、科企对接、电商对接会

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码