首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

2017第十九届湖北荆楚粮油精品展示交易会成功举办

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-12-06 16:43   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

    2017年12月1日至3日,由湖北省粮食局主办,湖北荆楚粮油股份有限公司承办,湖北省粮食行业协会、湖北省食品工业协会、各市直管市及神农架林区粮食局协办的2017第十届湖北荆楚粮油精品展示交易会”,在武汉国际会展中心成功举办。

  展会以“吃湖北粮油、品荆楚味道——荆楚大地”为主题,集中展示了湖北省粮食行业认真贯彻落实国家粮食安全新战略和省委、省政府关于推进农业供给侧结构性改革的重要决策部署,一手抓粮食安全保障、一手抓粮食产业发展的最新成就,着力倡导科学健康消费理念,推动“湖北放心粮油——荆楚大地品牌深入人心有力促进了我省粮食产业的转型发展。

  本届展会精心组织挑了能彰显湖北地域特色的企业和品牌产品参展汇集了省内242家重点粮油加工企业和2178个放心粮油精品广东、广西、福建、贵州、重庆等销区省份近百家粮油企业也应邀参会,展出面积约4220平方米展位163参展企业数量、参展产品数量、展会规模均为历届之最。展会按照展品特色及种类,分为旗舰企业展区、大米展区、麦面展区、食用油展区、杂粮展区、粮油食品展区、科普宣传展区科技产品展区等八大展区,充分展示各地名特优粮油产品和最新粮油科技成果据统计,3天展会共实现现场交易额3027万元,达成意向销售协议33亿元,赢得了参展商、经销商、消费者的青睐,受到了社会各界一致好评。

  展会期间,组委会结合“中国好粮油”申报评审工作,同步组织开展了“荆楚好粮油”产品的遴选评审。各地粮食部门高度重视,粮油加工企业踊跃参与,全省共有150多种名优粮油产品参与遴选申报。经企业自主申报、市县审核推荐、专家综合评审和社会公示,12月3日,展会召开专题发布会,公布了首届“荆楚好粮油”产品名单,国宝桥米等23家粮油企业的28种产品荣获殊荣,涵盖了大米、小麦粉、挂面、食用植物油等多个粮油品种。

  本届展会还举办了产销对接、科企对接、电商对接会,产销区企业、涉粮高等院校、国内知名电商的代表举行对接合作签约仪式,共谋粮食产业发展大计会上,湖北省粮食局与国内知名电商平台“京东商城”签署了战略合作协议,双方将携手共同拓宽湖北粮油的销售渠道,提升湖北粮油精品名牌的知名度和美誉度,助推“荆楚好粮油”迈向全球。湖北、广东两省企业发布了粮油产销和需求信息,武汉轻工大学等高校院所发布了最新的粮食行业科技成果和技术,京东等电商企业就粮油电商合作作了交流发言,14组企业和单位分别签订了合作协议,实现了产销对接、科企对接、人才对接、技术对接等全方位的深入合作,签约总金额达到9.8亿元。

  展会前期,组委会召开了新闻通气会,及时向新闻单位通报展会情况,同时利用地铁、公交、报纸等提前开展广泛宣传,让人民群众早知晓、粮油企业早准备。展会期间,湖北日报、湖北电视台、湖北省电台、省政府门户网、中国食品报、粮油市场报等各类新闻媒体加大宣传力度,捕捉展会亮点,形成了关注粮食、关注湖北粮食产业发展的良好氛围,扩大了展会影响。

  2017第十九届湖北荆楚粮油精品展示交易会的成功举办,将进一步促进交流合作和行业发展,进一步唱响“吃湖北粮油、品荆楚味道——荆楚大地”公共品牌,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要切实守住粮食安全底线,加快推进粮食产业转型发展,实现湖北由粮食生产大省向粮食经济强省的跨越作出新贡献。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码