首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

省粮食局关于组织参加2018年首届中国粮食交易大会的通知

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-07-05 08:47   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

鄂粮函〔2018〕32号  

各市、州粮食局:

  由国家粮食局主办、国家粮食交易中心和黑龙江粮食局承办的全国首届中国粮食交易大会,定于8月18日在哈尔滨举行。为推进湖北粮食产业“走出去”战略,进一步巩固和加强省际间粮食产销合作关系,省局决定组织部分市县粮食局和粮食加工龙头企业、粮机企业代表参会参展。现就有关事项通知如下:

  一、时间地点及展馆

  时间:布展时间  8月15日-17日

  展览时间  8月18日-20日

  地点:哈尔滨国际会展中心、湖北展馆200平方米

  二、参展企业范围及相关人员

  (一)推荐大米类企业。被评为中国好粮油、荆楚好粮油企业,评为湖北省十大名米及其他特色粮油的部分企业,各市州推荐2-3企业。

  (二)推荐特色油脂企业。被评为中国名牌、湖北名牌的油脂企业、具有湖北特色的双低菜籽油、山茶油、芝麻油等企业。各市州推荐1-2企业。

  (三)推荐粮机企业。已在东北有市场份额和拟拓展新市场的粮机企业。各市州推荐若干名企业。

  (四)推荐现场观摩的企业。有意参观产品、包装、机械,交流粮油电商发展、粮油形势发展的企业。

  (五)推荐粮油经销商。有采购东北粮油需求的经销商。

  (六)推荐优质粮油示范创建县市及行业招商单位。已确定的十个优质粮油示范创建县市的粮食局局长及承担当地政府招商引资任务的粮食部门。

  企业及所在地市(州)、县(市、区)粮食局,每个单位1-2人。以市、州为单位组织分团,统一参加湖北团的各项工作。

  三、展会职责分工

  (一)综合协调组。产业与市场处负责本次湖北参展活动方案和湖北馆设计方案的制定;负责组织各类特色企业参展和人员确定;整理收集各类展会信息并上报;组织企业开展产销对接和产业招商活动;拟订粮食产销战略合作协议书、招商引资项目书(企业购销协议书、招商引资项目书由企业自备);负责展会期间局领导调研等。

  组长:王正元

  成员:卫掌帅、汪帮国、鲍红、桂忠华、张永玺、张娟

  (二)展馆会务组。武汉国家粮食交易中心负责做好此次展会期间各项活动的服务工作;负责展会宣传报道;负责湖北馆的搭建及布展工作;统计购销协议签订数量;落实展会期间湖北参展人员的酒店、食宿、交通等相关事宜;负责我省政府代表团接待工作;做好活动费用预算安排及结算等工作(布展费用从武汉粮食交易中心所属湖北粮食实业有限公司开支)。

  组长:刘立光

  成员:徐国银、黄钢、魏旭、王阳峥、罗德星

  四、其它要求

  (一)湖北展馆提供免费展位及背景宣传墙,需参展企业提供宣传图片,提供尺寸规格为高110cm宽70cm。图片由市州粮、食局收集后统一发送至邮箱360738564@qq.com

  (二)住宿由会务组提供酒店信息,可自行预定,费用自理;

  (三)为保持展馆整洁、美观,各参展企业不得摆放易拉宝等广告牌。

  联系方式:黄  钢18971389849  hg8489@126.com

  罗德星17786391770  360738564@qq.com

  附件:

    1.各地代表团参展情况汇总表

  2.产销衔接拟推荐项目表

  3.招商引资拟推荐项目表

  4.大会相关活动情况汇总表

  

                                                               湖北省粮食局

                                                              2018年7月4日  

    下载:    附件.doc

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码