首页>政府信息公开专栏>信息公开目录>公示公告

索引号: 01104347-9-2018-00020 分类: 公示公告
发布机构: 人事处 发文日期: 2018-09-12
标题: 省粮食局关于开展行业人才培养需求调查的通知 有 效 性: 有效

省粮食局关于开展行业人才培养需求调查的通知

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-12   来源:人事处 【字体: 【评论】

各市、州、直管市及神农架林区粮食局

为落实我省“人才兴粮”行动计划,准确掌握各地人才培养需求,提高行业办班的针对性、有效性,省粮食局决定开展行业人才培养需求调查摸底。现将有关事宜通知如下:

一、需求调查的类别条件

1.学历教育需求调查。本次学历教育需求调查,参照2016年湖北大学知行学院开办的粮食职工大专学历班的相关条件进行。专业拟定为粮油储检和加工2个专业,学历层次为专科,学制3年。报名条件拟定为我省粮食企业在职职工,年龄45岁以内,文化程度为高中或中专。有学历教育需求并符合上述报名条件的,请填写《学历教育需求调查表》。

2.专业培训需求调查。2019年上半年,省局拟委托相关涉粮院校举办粮食行业仓储、质检人员培训班和粮油精深加工和管理人员培训班。培训对象为粮油企业仓储管理、质量检验人员,粮油精深加工和管理人员,培训时间2-3周,培训费用由省局承担。有上述专业培训需求的,请填写《2019年专业培训需求调查表》。

3.技能鉴定需求调查。目前,粮食行业共有5个特有工种纳入了国家职业资格目录清单,即(粮油)仓储管理员、农产品食品检验员、制米工、制粉工、制油工。我省粮食行业特有工种职业技能鉴定工作分别由省粮油食品质量监督检测中心、湖北大学知行学院、武汉轻工大学所属3个职业技能鉴定站承担,每年4月和9月,按照国家粮食和物资储备局职业技能鉴定中心的统一安排,开展初级工、中级工、高级工、技师等级鉴定工作。有上述鉴定需求并符合相应等级申报条件的,请填写《2019年技能鉴定需求调查表》。

二、有关要求

1.请各地高度重视,认真组织,本着实事求是、自觉自愿的原则,对辖区内所有企事业单位(包括涉粮民营企业)人才培养需求情况进行调查摸底,认真填写3类需求调查表。其他培养需求和意见建议,可一并反映。

2.请各市州粮食局汇总所属县市区粮食局人才培养需求调查摸底情况,于10月8日前将电子版和纸质版上报省局人事处。联系人:吴国勇,联系电话:027-88871260,电子邮箱:406435150@qq.com

 

    附件:1.学历教育需求调查表

      2.2019年专业培训需求调查表

      3.2019年技能鉴定需求调查表

  

                                                           湖北省粮食局

                                                           2018年9月11

    附件:    附件.doc

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码