首页>政府信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>文件

索引号: 01104347-9-2018-00002 主题分类: 文件
发布机构: 政策法规处 发文日期: 2018-12-03
标题: 省粮食局关于开展2018年“12•4”国家宪法日系列法治宣传... 有 效 性:

省粮食局关于开展2018年“12•4”国家宪法日系列法治宣传教育活动的通知

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-03   来源:政策法规处 【字体: 【评论】

机关各处室、局直各单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,推动粮食行业进一步树立和增强宪法意识和法治观念,根据省委宣传部、省司法厅、省普法办《关于组织开展2018年“12·4”国家宪法日系列法治宣传教育活动的通知》(鄂普法办〔201823号)精神,结合粮食工作实际,现就开展“12·4”国家宪法日系列法治宣传教育活动有关事项通知如下:

一、活动主题

尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

二、时间安排

活动从11月下旬开始,到12月下旬结束。

三、活动目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入实施《湖北省粮食行业法治宣传教育第七个五年规划(20162020年)》,切实开展系列法治宣传活动,普及宪法法律知识,弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,让宪法深入人心,推动全行业形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,促进法治粮食建设。

四、活动内容和要求

(一)组织开展首个“宪法宣传周”集中宣传活动。在局机关和局直单位张贴宪法宣传挂图。组织局机关和局直单位参与省普法办联合中国铁路武汉局集团有限公司开展的“宪法进高铁”法治宣传活动。利用政务网站和微信公众号开展宪法宣传,播放省储备公司制作的法治微视频,展播宪法微视频获奖作品。

(二)组织开展宪法学习教育活动。将宪法学习纳入党组中心组和支部学习内容。邀请法律专家、律师以案释法,开展宪法和行政法专题知识讲座。组织参加“湖北省国家工作人员学法用法平台”宪法知识专题测试,积极参与“湖北法治网”“湖北普法”双微和湖北普法新媒体矩阵面向全省开展的宪法知识有奖竞答活动。组织参加2018年度全省国家工作人员无纸化学法用法法律知识考试。结合实际开展宪法宣誓活动。

(三)持续开展好“法律六进”活动。紧紧围绕打好“三大攻坚战”,围绕深化供给侧结构性改革,围绕扫黑除恶专项斗争等重点工作,深入宣传国家安全和粮食流通法律法规,利用集中宣传、调研、慰问等时机,开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进军营等活动,送法进村入户,向群众宣传宪法法律和粮食法规。

机关各处室、局直各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,坚持正确的政治方向和舆论导向,精心组织,结合实际创新宣传形式,突出特色,注重实效,确保宪法主题宣传教育活动顺利开展。请及时将活动有关情况和资料报政策法规处。

湖北省粮食局

2018123


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码