首页>在线服务>行政职权目录>服务指南

支持湖北“放心粮油”平台建设和粮油产品宣传服务 服务指南

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-10-16 10:44   来源:政策法规处 【字体: 【评论】

支持湖北“放心粮油”平台建设和粮油产品宣传服务服务指南

一、适用范围

本服务指南适用于自然人、法人办理支持湖北“放心粮油”平台建设和粮油产品宣传服务业务

二、基础要素

(一)事项名称

  支持湖北“放心粮油”平台建设和粮油产品宣传服务

(二)事项代码

  42000000000001104347900000010000

(三)服务对象

    自然人  法人  其它组织

(四)实施机构

   湖北省粮食局

(五)联办机构

  

(六)设定依据

1.《国家粮食安全中长期规划纲要(2008-2020年)》;2.《国务院关于深化粮食流通体制改革加快流通产业发展的意见》(国发[2012]39号);3.《湖北省人民政府关于实施粮食收储供应安全保障工程的意见》(颚政发[2013]54号);4.《湖北省人民政府关于落实粮食安全省长责任制的意见》(鄂政发[2015]19号);5.《湖北省粮食收储供应安全保障工作建设发展“十三五”规划(2016-2020年)》(鄂粮发[2016]58号);6.《中共湖北省委湖北省人民政府关于实施农产品加工业“四个一批”工程的意见(鄂发[2009]27号)》。

(七)办结时限

  

(八)中介服务

  

(九)申请材料

  

(十)结果名称

   1.公布示范网点通告

   2.粮食产销合作活动通知

(十一)结果样本

   结果样本见附件

(十二)收费

   本公共服务事项不收费

(十三)办理时间

   周一至周五: 上午8:00-12:00 下午:14:30-17:30

(十四)办理地点

   产业与市场处.产业与市场处

   交通指引:公交: 地铁:

 

(十五)办理流程图

流程图


三、办理流程

(一)发布考核通知

通过正式渠道,对外公开发布“放心粮油”市场体系考核和示范创建的通知。

(二)各地组织考核

各级粮食局对“放心粮油”配送中心、连锁店、军粮供应点等进行考核打分。

(三)研究确定项目

在各级考核评分的基础上,省局根据考核情况,初步拟定项目单位、资金额度以及示范网点名单,报局党组集体研究。

(四)拨付项目资金

局党组讨论研究确定后报省财政厅,由省财政厅下发文件,对下拨付资金。

(五)公布示范网点

根据各地考核情况,对外公布“放心粮油”示范配送中心和连锁店名单。

四、办理服务

(一)咨询

   (1)窗口咨询。地址:武汉市武昌区中华路34号湖北省粮食局产业与市场处 (2)电话咨询。电话号码:027-88878093 (3)网上咨询。政务网站:http://www.hblsj.gov.cn

(二)物流快递

  

(三)网上支付

  

五、申请人权利和义务

(一)监督投诉

  投诉电话:027-88878093027-88874186 投诉邮箱:hblscyc@163.com 联系地址:湖北省武汉市武昌区中华路34号 湖北省粮食局产业与市场处

附件:

1.省粮食局关于公布2017年全省“放心粮油”示范配送中心、示范连锁店的通告.doc(结果样本)

2.省粮食局办公室关于印发2017鄂滇粮食产销合作洽谈活动暨湖北粮油精品展示推介活动实施方案的通知.doc(结果样本)

 

湖北省粮食局

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码